
ポカポカ陽気の祝日、第7回サラ・デ・アイレを開催いたしました♬
今回のテーマはガリシア。タコのガリシア風、
ムール貝のビナグレタ、ソルサなど、ガリシア料理をメインに作りました。
定番のフィデウワにはムール貝を酒蒸しした出し汁を使用。
あり合わせで作った即席のピンチョも好評でした。
ワインはやはりガリシア地方リアス・バイーシャスのアルバリーニョで作った泡をご用意。
さっぱりとした口当たりがお料理にぴったりでした。
今回のお客様は3人。なんとお一人は
世界的にご活躍のチェリスト諸岡由美子さん!
夕方からテレビ番組の収録という
お忙しいスケジュールの合間を縫ってお越しいただき感激です。
常連のちえさんはスペイン好きのお友達をお連れくださって、とても嬉しかったです。
皆さまグランジャポン輸入のハチミツ紅茶をお買い上げ。
テ・コン・ミエルのファンが増えて何よりです(^_^)
由美子さんからサンティアゴ・デ・コンポステーラで演奏なさった時のお話を伺ったり、
私が留学時代親しくしていたガリシア人のスイートメイトと
よくケイマーダをした話などで盛り上がり、
あっという間の3時間。和気藹々と楽しいひとときでした。
ご参加下さったみなさま、どうもありがとうございました♡