Category Archives: Sala de AIRE

第7回 SALA de AIRE♬ 2016年3月21日(月)

第7回 SALA de AIRE♬ 2016年3月21日(月)
第7回 SALA de AIRE♬ 2016年3月21日(月)

ポカポカ陽気の祝日、第7回サラ・デ・アイレを開催いたしました♬

第7回 サラ・デ・アイレ

第7回 サラ・デ・アイレ


今回のテーマはガリシア。タコのガリシア風、

ムール貝のビナグレタ、ソルサなど、ガリシア料理をメインに作りました。

定番のフィデウワにはムール貝を酒蒸しした出し汁を使用。

あり合わせで作った即席のピンチョも好評でした。

第7回 サラ・デ・アイレ

第7回 サラ・デ・アイレ

第7回 サラ・デ・アイレ

第7回 サラ・デ・アイレ

 

ワインはやはりガリシア地方リアス・バイーシャスのアルバリーニョで作った泡をご用意。

さっぱりとした口当たりがお料理にぴったりでした。

第7回 サラ・デ・アイレ

第7回 サラ・デ・アイレ


今回のお客様は3人。なんとお一人は

世界的にご活躍のチェリスト諸岡由美子さん!

夕方からテレビ番組の収録という

お忙しいスケジュールの合間を縫ってお越しいただき感激です。

常連のちえさんはスペイン好きのお友達をお連れくださって、とても嬉しかったです。

今回ご参加のお客様♡

今回ご参加のお客様♡


皆さまグランジャポン輸入のハチミツ紅茶をお買い上げ。

テ・コン・ミエルのファンが増えて何よりです(^_^)
由美子さんからサンティアゴ・デ・コンポステーラで演奏なさった時のお話を伺ったり、

私が留学時代親しくしていたガリシア人のスイートメイトと

よくケイマーダをした話などで盛り上がり、

あっという間の3時間。和気藹々と楽しいひとときでした。


ご参加下さったみなさま、どうもありがとうございました♡

第6回サラ・デ・アイレ開催!

第6回サラ・デ・アイレ開催!
第6回サラ・デ・アイレ開催!

本日はSala de AIRE(サラ・デ・アイレ)を開催いたしました。

Sala de AIRE

Sala de AIRE

今回のレクチャーテーマは、オーナーがつい先日まで
出張しておりましたバスクについてでした。

Sala de AIRE

Sala de AIRE

お料理はフィデウアと、オーナー特製のバスクのピンチョ5種♡

Sala de AIRE

Sala de AIRE

オーナー特製フィデウア♡

Sala de AIRE

Sala de AIRE

バスクの民族旗、イクリーニャ風ピンチョ♬

Sala de AIRE

Sala de AIRE

ゆで卵とエビのピンチョ♬

Sala de AIRE

Sala de AIRE

スモークサーモンとチーズのピンチョ♬

Sala de AIRE

Sala de AIRE

チーズのヒルダ♬

Sala de AIRE

Sala de AIRE

ロモ・デ・アトゥン♪

あいにくお客様はお一人でしたが
スタッフ共々アットホームな雰囲気で行われました。(^-^)

次回は2月18日(木)11:00から
予定しております。

詳細が決まり次第、お知らせいたします!

 

第6回Sala de AIRE

第6回Sala de AIRE

再度、お知らせ致します☆


来たる1月31日(日) 11:00〜
AIREにて第6回 Sala de AIREを

開催したいと思います♡


第6回 Sala de AIRE

今回は、
オーナーが今現在研修に行っております

スペイン、バスクがテーマです♬

お料理は、定番のフィデウワとピンチョス☆
さらにグラスワイン1杯をお付け致します!
(アルコールが苦手な方は、事前にお伝えください)

オーナーのとれたてホヤホヤのバスク情報満載で、
皆様のご参加をお待ち致しております♡

なお、場所の都合上、定員6名様とさせていただきます。

 

 

第5回 Sala de AIRE(サラ・デ・アイレ)

第5回 Sala de AIRE(サラ・デ・アイレ)

image

第5回 『サラ・デ・アイレ』(Sala de AIRE)のお知らせ♬

アイレ・サロンを意味するこの企画は

毎回オーナー小成富貴子によるスペイン料理のデモンストレーションと

スペイン文化や歴史の勉強会を行う楽しい交流会です。

第4回目は12月23日(祝・水)11時〜に決定!

今回のお料理はフィデウワ(パスタのパエージャ)とピンチョ。

オーナーが9月に本場サン・セバスティアンで

仕入れてきたばかりの最新ピンチョを作ります。

勉強会のテーマは『オリーブオイル』。

今回は特別に講師として

スペイン・オリーブオイルのスペシャリストである

バレンシア在住の田川敬子先生をお招きします。
オリーブオイルのテイスティングを体験したりミニレクチャーを通して

知られざるオリーブオイルの世界に足を踏み入れてみましょう♬

 

今回は祝日の開催ですので、平日はちょっと…という方も今回はぜひ♡

詳細は下記の通りです。
日時:12月23日(祝・水)11:00〜14:00
場所:アイレ店内
会費:3,500円

参加希望の方は、お電話かメールでご連絡くださいませ♬
メール:info@aire-minerva.com
電話: 03-6447-2977